Отзывы участников:

Ольга, предприниматель

28.01.2017

... Хочу вам выразить огромнейшую благодарность за то что вы помогли разобраться в себе. Вы послужили каким-то толчком к новым позитивным мыслям, внутри меня произошло столько изменений, сломано столько барьеров, которые сама себе соорудила. Пришло понимание что есть реальная жизнь и что мои нафантазированные страхи. Ощущения когда с моими изменениями меняется все вокруг, люди, их отношение, ситуации, просто бесценны! Это как будто все вокруг способствует моему движению вперед! Вы как будто собрали меня по каким то крупицам . Я полгода назад и я сейчас, это совершенно разные люди! Спасибо что я снова могу радоваться жизни ! Ведь я ее так люблю! )) Хотелось бы сказать вам это лично, но в силу своей стеснительности, я пишу))

Рома, teamlead IT

22.05.2017

Игорь Александрович, спасибо вам большое, после общения с вами мне стало намного легче, понятней что происходит. Как будто часть груза отпала :) Спасибо. Очень рад, что имею возможность работать с вами.

Виктория, детский педагог

22.09.2016

Мастерская.. какое точное слово: уютная, очень комфортная атмосфера, где оттачиваются грани души) Я пришла, чтобы избавиться от чего-то лишнего, наносного и мешающего, очень благодарна за помощь в этом нелегком для меня процессе. Но и чтобы не потерять что-то важное, неосязаемое: теплоту, нежность, открытость.. 
Еще по окончанию мастерской я получила гораздо больше: почувствовала еще и наполненность ресурсом. Причем самым важным, пожалуй, было ощущение спокойствия и вот это 
"все хорошо" внутри) Спасибо большое Игорю и всем, кто был искренен и открыт!

Катя, художник

19.09.2016

 ... А если обо всем семинаре - то больше всего поражает то, что все люди связаны мистическим образом и на самом деле мы всегда все ощущаем идеально, но зачем-то скрываем чувства, строим из себя что-то или просто боимся. А мне так не хочется бояться - и постепенно этот страх уходит! В частности, благодаря подобным Мастерским. После пережитого, после слез и открытых и высказанных эмоций, я почувствовала себя счастливой! Я чувствую что хочу быть более открытой к миру, конечно, держа дистанцию, но сокращая ее с теми, кто взаимно открыт. Теперь хочу только искренних людей рядом. Игорь вы делаете замечательное дело 😉 Желаю Вам, чтобы как можно больше людей почувствовало подобные эмоции и разобрались в себе, благодаря Вам) 

Хлаповская Татьяна

Июнь 23, 2016

Мне очень понравилась мастерская, проходившая в Киеве 18-19 июня. Особенно впечатлила расстановочная сцена из моей жизни, мастерски сыгранная участниками группы и очень ярко отображающая реальность. Мне стали более понятны роли участников, их мысли и чувства, динамика развертывания жизненной ситуации. Огромное спасибо всем, а особенно ведущему!

Даша, дизайнер

Июнь 19, 2016

Это был мой первый раз. Я не вполне конкретно знала чего ожидать от такого формата группы, но пришла с более менее четкой целью – чуть глубже заглянуть в себя и узнать, как меня видят окружающие. Абсолютно точного ответа на вопросы на меня не снизошло, но я получило нечто более важное и полезное. Глазами других людей удалось посмотреть на разные жизненные ситуации, пересмотреть свое отношение к проблемам и жизни в целом. Самое важное для меня – приобретенная легкость, которая заметна и окружающим. Как сказал Игорь, это была самая «здоровая» группа, где с юмором относились даже к самым страшным проблемам, и с помощью него же половина их сразу решалась. Было невероятно полезно окунуться в эту атмосферу адекватных и доброжелательных отношений :)

Алексей, программист

Июнь 14, 2016

Хочу сказать огромное спасибо Игорю Кочаряну за возможность поучаствовать в группах. Для меня группа встреч стала некой "лабораторией", где я могу экспериментировать над собой и смотреть на эксперименты других. Это очень помогает посмотреть на себя и других со стороны, научиться чему-то, что-то понять про себя или свою жизнь. Кроме этого, все встречи были наполнены теплотой и юмором, и меня это очень вдохновляло!

Евгения, психолог

Июнь 14, 2016

Огромное спасибо Игорю и всем участникам группы за ту маленькую жизнь, которую мы проживали, встреча за встречей, каждый раз. Атмосфера доверия, близости и поддержки - это, безусловно, то, что сделало нашу группу особенно теплой и душевной. Еще раз огромное спасибо каждому участнику за такой прекрасный опыт:)

Артур, аналитик

Июнь 14, 2016

Группа была следующим шагом в работе над собой, которая началась еще за полгода до этого. 
Поначалу было сложно описать как она меняет мышление. А вот через время я начал замечать что на привычные события стал реагировать совсем по-другому. Закончились эти три месяца огромным инсайтом, который убрал львиную долю моих проблем. Очень благодарен Игорю за все это :)

Анна, IT Рекрутер

Июнь 12, 2016

Мастерская Лайф-коучинга и психотерапии Игоря Кочаряна 
Отзыв о весенне-летней Группе встреч, 2016 
Группа встреч – это одна маленькая жизнь, похожая на подводное течение. Хочется описать это поэтично, лишь поэзия дает возможность описать многое, что является волшебным и совершенно реальным. 
Представьте себе десять человек, которые регулярно собираются вместе на протяжении трех месяцев , чтобы поговорить о том, что их больше всего волнует – об отношениях, больших планах, разлуках, мечтах, что с этим делают и что боятся делать, что радует, а что – злит. Десять незнакомцев, а потом – друзей. Как это происходит? Загадка и одновременно – очень просто. 
В группах встреч Игоря Кочаряна - масса юмора, который позволяет говорить обо всем: об интимном, трагичном, о надеждах и разочарованиях. Говорить открыто и не врать, себе и другим. Как не врать себе- это вообще одна из основных тем. 
Группа дает очень много сил, потому что, когда начинаешь понимать, что действительно важно – вкладываешь все силы именно туда, а еще – другие вдохновляют своим примером и подсказывают неожиданные, творческие решения. И еще – обеспечивают дружеской поддержкой. 
Спасибо за незабываемое время! 

Света, IT Рекрутер

Июнь 10, 2016

На группе встреч я нашла новых друзей :) Спасибо за тепло и искренность, за приятную атмосферу наших вечеров. 
Я решила проблемы, которые мне мешали, при помощи участников групп посмотрела на себя с другой стороны. 
Спасибо тебе, Игорь, за то, что делаешь очень важное дело – помогаешь людям разобраться в себе и быть счастливыми. 

Попова Виктория

Февраль 24, 2016

Я фанат Мастерких телесного преображения! И рекомендую всем знакомым.
Одна из моих знакомых похорошела за 2 дня! Преобразившись на 180 градусов... Она посмотрела на жизнь и на себя по-новому Не будет останавливаться.
Спасибо огромное Игорю и Юле за такую возможность! Вы делаете нечно важное для нас :)

Филоненко Светлана

Декабрь 20, 2015

Правильно говорят , каждому человеку в определенный период его жизни приходят подсказки, люди-учителя, ситуации , и уж ты сам решаешь воспользоваться этим ресурсом и развиваться идти дальше, или просто игнорировать и жить в своём привычном болотце невыходы из зоны комфорта . 
Наверное, так надо было что именно с этими людьми я попала в группу . Так как только с третей попытки я попала на тренинг. 
Я очень довольна и мне как раз дали того волшебного пенделя :) для того чтобы разложить все по полочкам и убрать иллюзии которые у меня были . 
Благодарю всю группу , Юлю и тренера Игоря Александровича .

Алексей, специалист IT

Сентябрь 23, 2015

Спасибо что вернули меня к жизни)

Отзывы с сайта http://smartafisha.ru/msk/trainer/igor-kocharyan

2014

Я пришла на тренинг по рекоммендации близкой подруги. Тренинг проходит очень легко и действительно интересно! Игорь Кочарян — высочайший мастер помогать воплощать желаемое в жизнь. Проницательность и тактичность позволяют расстабиться и сделать непростую работу самосовершенствования лёгкой и приятной. С момента посещения первого тренинга я уже посетила и персональные консультации и другие тренинги. Ценю и Благодарю!

Кузнецова Бронислава  Нояб. 14 '14

 

Ваше отношение к проблемам, вещам и окружающим людям сильно поменяется. Самое главное вы полюбите себя!

Ильина Олеся  Авг. 31 '14

 

Для меня этот тренинг был завершением определённого цикла работы с собой и рядом сложных ситуаций в прошлом. С одной стороны, именно с помощью этого тренинга мне удалось проработать — как в теле, так и осознать — ряд блоков, которые определённо мешали двигаться дальше, но которые не получалось "достать" другими техниками и методиками. С другой стороны — и для меня эта часть оказалась самой неожиданной и интересной — занятия помогли мне узнать, сколько во мне самой ресурсов и скрытых возможностей, и насколько, на самом деле, со мной все лучше, чем я думаю. Вот это ощущение собственной силы, некоего внутреннего стержня и одновременно лёгкости, которые пришли благодаря тренингу и в тело, и в сознение, пожалуй самый ценный для меня результат. Спасибо!

Мельникова Нина  Авг. 12 '14

Журавлев Евгений, предприниматель (грузоперевозки)

Ноябрь 9, 2013

Что такое Группа? Зачем она мне нужна? Зачем я вообще туда хожу? Я, обычный человек, который может гордиться некоторыми достижениями в своей жизни, сталкивающийся с трудностями, с которыми сталкиваются в той или иной степени все, кто хочет чего-то добиться, или просто выжить, или, может быть, найти себя, найти себе место в этом мире. Что у меня общего со всеми теми людьми, которые посещают круг? Чем они могут помочь мне? Нужен ли я там? Ведь я совсем из другого круга общения. Какое мне дело до их, как мне казалось, надуманных проблем? Какое им дело до моих скитаний? Да и вообще, зачем это нужно организатору этого всего, человеку, занимающегося наукой, что он здесь делает, ведь его уровень намного выше? Эти и подобные вопросы постоянно я задавал себе, часто думал об этом, но, не смотря ни на что, продолжал посещать Группу сезон за сезоном. Что мною двигало? Всегда что-то особенное: личная симпатия к некоторым людям которые туда ходят, новые эмоции от общения с людьми далекими от сферы моей деятельности, так же, как и я далек от их сфер жизни, занять вечернее время, надежда…. Да-да надежда! Надежда на взаимность моих чувств, надежда на признание моих интересов, надежда, что мне в чем-то станет легче, проще. Программа круга рассчитана на то, что бы помочь ее участникам решить или убрать проблемы, которые, как им кажется, мешают их жизни. Но что же это происходит? Из года в год я посещаю Группу, а продвижения вперед, как мне казалось, нет. Но не смотря на это, та самая надежда вновь и вновь ведет меня туда.И странное дело, ведь система, по которой работает круг, не нова. Ей столетия. Только после того как я понял это - все что накопилось во мне за те сезоны, все, что вложил в меня Игорь и другие участники, структурировалось и начало помогать мне: где-то принять решение, где-то промолчать, где-то помочь, где-то остаться в стороне - принципы, по которым я живу, перестали мне мешать, наоборот они начали мне помогать! Вы спросите что за система, которой века? Я отвечу - суд присяжных. Мне это увиделось именно так. Ведь ты выносишь на обсуждение вещи и чувства, от которых девяносто процентов присутствующих далеки (у них свои переживания) и интерпретация твоих переживаний происходит абсолютно с другими чувствами, чем они есть в тебе. Именно виденье своей проблемы с другой, иногда циничной, стороны, дает возможность пересмотреть свои действия, свои переживания. Только тогда ты понимаешь то, что ты там также нужен. Ведь если ты не проникнешься переживаниями другого человека, может ему дать возможность пересмотреть свое виденье происходящего, или же наоборот - то, что ты принял и разделил чувства и переживания оппонента, может ему вселить веру в себя и подарит ту самую надежду.

Шевель Наталья, менеджер

Октябрь 9, 2013

Даже не знаю, как сказать словами, но - огромное спасибо за тот заряд энергии, от которого не просто жить хочется, а танцевать после полного рабочего дня и жуткого настроения! Чудеса бывают)

Резник Денис, Руководитель Проектной Группы IT

Сентябрь 1, 2013

Много раз я был участником тренингов Игоря Александровича. Некоторые трениговые программы проходил по нескольку раз, и каждый раз открывал для себя что-то новое, что-то чего я не видел раньше. 

Игорь, как никто другой, умеет показать что такое настоящие эмоции и настоящая жизнь. В современном мире, переполненном информацией, где информационные технологии и социальные сети часто заменяют нам реальное общение и живые эмоции,бывает сложно понять что действительно приносит нам радость и чего мы действительно хотим от жизни. Отделить зёрна от плевел, настоящее от ненастоящего, то что приносит радость от общественных стереотипов - это то что тяжело сделать в жизни и легко на тренинге. Здесь учат жить. Учат радоваться жизни и дышать полной грудью. И как говорит Игорь Александрович: "Если получится почувствать радость здесь, получится почувствовать это и в жизни за пределами тренинга". От себя, как от человека, прошедшего тренинг и почувствовавшего эффект на себе, могу сказать что это работает. Но нужно набраться терпения, измнения не бывают быстрыми. Это не шоу-тренинг, которыми полон наш рынок, и от которого можно получить большой вау-эффект и никаких изменений. Этот трениг как здравое зерно, которое, будучи посаженым, в один момент прорастёт, и это почувствуется.

Желаю успеха в продвижении тренинга! Пора начинать радоваться жизни! Ещё раз спасибо за тренинг!

Федоренко Люда, студентка

Сентябрь 1, 2013

Тренинг Игоря Александровича помог мне справляться со своими страхами, прощать людей которые сделали мне больно, я научилась не держать обиды в себе и ещё я научилась ценить себя

Феденко Ольга, студентка

Август 31, 2013

Хочу поблагодарить всех участников группы встреч и отдельно, Игорь Александрович, Вас за тепло, понимание и заботу о каждом!!!! На протяжении 3-х месяцев мы изучали своих "Драконов" и работали с ними... Было весело и грустно, мы вместе смеялись и плакали, сопереживали и поддерживали друг друга... Говорили о важном и о "Бреде"  Сейчас этого очень не хватает 
Очень хочется повторить!
P.S.: Спасибо группе в синих бахилах

 

Телеска... Телеска - это невероятное количество эмоций и огромный новый опыт... Спасибо за голос, за стихи на стуле... Спасибо за Патрика, за выход злости... Спасибо за Сексуальную энергию и Любовь... 
 

Мирошниченко Аня, рекрутер в IT

Июль 18, 2013

Сложно описать свои впечателения о тренинге, потому что их было так много. Постараюсь по частям.

Первое- это образ себя. Я не ожидала такого...и была неприятно удивлена, но Игорь пообещал, что мы будем прорабатывать эти моменты- в этом большой плюс всех групп, которые ведёт Игорь Кочарян- они системны. Есть цель для каждого участника группы и млжно оценить результат в конце.

Есть атмосфера- живая и трепещущая, когда 3 часа пролетают , а хочется ещё пообщаться.

Одно из моих самых ярких впечатлений -я считаю себя очень сексуальной. но на самом деле, что такое настоящая страсть, настоящая сексуальность я почувствовала на этом тренинге. Когда всё твоё тело охватывает такая энергия, о которой ты даже не подозревал.

Я подружилась с некоторыми девочками в группе и открыла для себя возможность поддержки, когда группа, становится ресурсом для хорошей полноценной жизни.

И ..самое главное, наверное, что когда ты приходишь с какой-то проблемой, с определённым вопросом на занятие - то ты можешь получить опыт, реальный опыт для её решения- чтобы потом сделать свою жизнь радостней!

Я очень благодарна всем участниками группы и хочу записаться на таанцевальный трениг. Игорь, Оля- он же будет :) ?

Лебединская Людмила, медработник

Сентябрь 2, 2011

Группа-это маленькая жизнь..... интересно...волнующе... бурляще....новое...для меня самое самое это то что , в группе я получила поддержку и не чувствовала себя одинокой.... я смогла увидеть себя со стороны, понять и принять людей такими какие они есть.... помню как в первый раз я пришла на группу и всем участникам дала характеристику, а затем и группе в целом, сейчас вспоминаю смешно)))... в группе я получила понимание и еще раз повторюсь поддержку для меня это очень важно!!И что очень важно для меня в процессе двух годичного посещения групп в себе я открываю саму себя......Мне очень понравилась группа и в 2010 и 2011 году...а и главное о руководителе группы... хоть и провокатор......но красавец, кандидат, спорцмен-хокеист и просто хороший человек!!!!

Please reload